ДОМАШНИЙ СЫР ИНГРЕДИЕНТЫ: — 3 л цельного

0
114

ДОМАШНИЙ СЫР

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 л цельного молока
— 1 л кефира
— 3 яйца
— 1 — 2 ч.л. соль
— 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью):
— 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
— 1 желток (для запекания в духовке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось.

Приятного аппетита!

Комментарии