МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная

0
222

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г

Для начинки:
Малина — 500 г
Ванилин — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Сахар — 200 г
Cметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала включаем духовку на 180-200 °C, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до тесто до однородного состояния (оно не должно липнуть к рукам).
3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Высыпаем на тесто малину.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем все это поверх малины.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас!

Комментарии