ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло

0
111

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.
сахар — 0,5 стакана
мука пшеничная — 2 стакана
сметана — 1 ст. л. 
разрыхлитель — 1 ч. л.
крахмал — 2 ст. л.
вишня свежая — 600 г
сахарная пудра — 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 

Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
Больше рецептов:

Комментарии