7 вкусных идей ПП-ужина: для всех, кто

0
72

7 вкусных идей ПП-ужина: для всех, кто следит за фигурой!

Сохрани себе!

1. Здоровый ужин с брокколи и куриной грудкой
на 100грамм — 116.32 ккалБ/Ж/У — 13.37/6.14/2.31

Ингредиенты:
брокколи 300 г
куриная грудка 150 г
сыр нежирный 150 г
яйца куриные 4 шт
лук зеленый 50 г
соль, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

2. Салат с тунцом и рисом: на ужин
на 100грамм — 71.91 ккалБ/Ж/У — 6.66/1.33/8.37

Ингредиенты:
консервы тунца в собственном соку 1 банка
2-3 средних по размеру огурца
1-2 отварных куриных яйца
100 г отварного бурого риса
половина луковицы
несколько листиков салата
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!
на 100грамм — 107.52 ккалБ/Ж/У — 9.36/6.53/3.11

Ингредиенты:
скумбрия 300 г
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
лимон 1/2 шт.
соль, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

4. Фитнес-салат для вкусного ужина
на 100грамм — 66.45 ккалБ/Ж/У — 10.37/0.96/4.1

Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

5. Диетический ужин: очень вкусное блюдо с овощами и куриным фаршем.
на 100грамм — 64.7 ккалБ/Ж/У — 6.54/2.54/4.24

Ингредиенты:
1 морковь
1 лук
200 г куриного фарша
300 г стручковой фасоли
томатная паста
соль, специи
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Отвариваем стручковую фасоль
2. Тушим морковь с луком
3. Добавляем фарш
4. Выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью
5. Томатную пасту развести в 1.5 стакане воды (томатной пасты где то пол стакана)
6. Заливаем, добавляем специи по вкусу и тушим минут 15 -20.

6. Диетический “Цезарь” на ужин!
на 100грамм — 100.72 ккалБ/Ж/У — 12.5/2.98/6.13

Ингредиенты:
Куриная грудка 350 г
Ржаной хлеб 100 г
Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
Пармезан 30 г
Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки:
Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
Горчица 2 чайные ложки (10 г)
Чеснок 1 зубчик (5 г)
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне. Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

7. Куриное филе с грибами в кефире на ужин!
на 100грамм — 113.09 ккалБ/Ж/У — 17.21/4.32/0.6

Ингредиенты:
Куриное филе 1000 гр.,
Шампиньоны 500 гр.,
Кефир 0% 50 мл.
Чеснок 10 гр.,
Сыр твердый нежирный 200 гр.,
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы положить в сковороду и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Комментарии