Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом

0
187

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом

Ингредиенты:

Финики — 300 г
Фундук — 150 г
Мёд — 6-7 ст.л.
Кешью — 150 г
Банан — 1 шт.
Кокосовое молоко — 800 мл
Желатин — 10 листов
Экстракт ванили — 1 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Прежде всего нужна разъемная форма. Если формы нет, используйте маленькие бокалы, формочки для панкейков или кружки. Чтобы десерт хорошо вышел, на дно необходимо положить пеграмент.
3. Форма готова, убираем в сторону и приступаем к нижнему слою-базе. Здесь всё просто — очищаете финики от косточек и перемалываете в блендере с орехами. Финики нужно выбрать не слишком сморщенные и более матового цвета — как правило такие более сочны. В итоге у вас должна получится финиково-ореховая масса.
4. Получившуюся массу выкладываете в форму и равномерно руками распределяете по дну. Важно, чтобы всё дно было покрыто «тестом», чтобы потом было легче вынимать готовый десерт. Пока будет готовиться начинка, форму ставите в холодильник.
5. Самое время подготовить желатин — в чашу с водой опускаете листы и даёте желатину намокнуть. Если у вас порошковый желатин его также лучше замочить в 50 мл кокосового молока. Количество желатина берите в соответствии с инструкцией (на 1 литр). У меня вышло 10 листов.
6. Начинка. Если у вас (как и у меня) чаша блендера не очень большая — придется повторять процесс 2-3 раза. Потому ингредиенты закладываете пропорционально. Орешки кешью, мёд, банан, кокосовое молоко, ваниль. Всё хорошо перемешиваете и выливаете в кастрюлю, повторяете процесс.
7. Начинка почти готова, сейчас самое время соединить её с желатином. Листовой желатин просто вынимаете из воды и кладёте в начинку, порошковый желатин вместе с молоком переливаете в кастрюлю. Всю смесь нужно прогреть ровно до того момента, когда желатин растворится. На это уйдет минута-две. Дальше смотрите сами — если десерт хотите более нежный — процедите смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Я так не делал.
8. Дайте начинке немного остыть, пальцем вы должны ощущать лёгкое тепло. Переливаете в форму поверх основы, накрываете пленкой/фольгой (это чтоб сверху не образовалась пленочка) и ставите в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Нежнейший десерт, совершеннейше полезные ингредиенты и яркий орехово-банановый вкус.

Комментарии