Нежный-нежный кокосовый торт на 100грамм — 142.69

0
83

Нежный-нежный кокосовый торт
на 100грамм — 142.69 ккалБ/Ж/У — 5.11/5.8/18.36

Ингредиенты:
Для бисквита:
Рисовая мука 100г (ничем заменить нельзя).
1 яйцо+2 белка.
50г сметаны 10%.
1 ч.л.разрыхлителя.
Щепотка соли.
Подсластитель по вкусу.

Для пропитки:
Теплая вода 100-150мл
Подсластитель

Для крема:
200 мл молока 0,5%
1 желток
15 г кукурузного крахмала.
20 г кокосовой стружки.

Для обсыпки:
10г кокосовой стружки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Бисквит: яйцо и белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения массы в объёме в несколько раз. Просеиваем туда смешанные:муку и разрыхлитель, затем добавляем сметану. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в силиконовой форме диаметром 17 см в предварительно разогретой духовке ~14 мин при 180° С. Готовность проверяем зубочисткой, следите, т.к.у всех духовки пекут по-разному. Готовый корж разрезаем вдоль на 2 шт.

Пропитка: смешиваем теплую воду с подсластителем и пропитываем коржи. Я делала это с помощью кисти. Обильненько так, не жалеем. Чем больше, тем мягче будут коржики.

Крем: 180 мл молока подогреваем в кастрюльке, но не кипятим. Отдельно перемешиваем 20 мл молока с желтком, крахмалом, кокосовой стружкой и подсластителем. Добавляем к подогретому молоку и на медленном огне варим, постоянно помешивая, до загустения. Занимает буквально пару минут.
Промазываем наши коржи.
Посыпаем торт стружкой и оставляем пропитаться. Я оставила на ночь.

Приятного аппетита!

Комментарии