Тушеный рис с курицей по-испански 1 большой,

0
139

Тушеный рис с курицей по-испански

1 большой, красный перец
2 лука
3 зубчика чеснока
1 курица (1,2 кг)
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
2 ст.л. сухого сладкого перца
200 г риса
175 мл сухого белого вина
425 г банка консервированных помидор в собственном соку
450 мл овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
75 г зеленых оливок без косточек
1 пучок кинзы или петрушки

Перец и лук порезать кубиками в 1 см, чеснок мелко порубить.

Курицу порезать на 8 равных частей.

На разогретом масле поджарить курицу до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Затем выложить на тарелку.

В сковороду положить перец, лук и чеснок, жарить на среднем огне в течении 2-3 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сухой сладкий перец и рис, перемешать, слегка поджарить и залить вином. Тушить в течении 2-3 минут.

Затем добавить помидоры в собственном соку, лавровый лист и дать закипеть.

В сковороду положить курицу и дать закипеть. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, тушить при 180 °C в течении 50-60 минут.

Порезать оливки и кинзу или петрушку. Когда рис будет готов, посыпать сверху оливками и кинзой, закрыть фольгой и оставить в выключенной духовке на 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии