Творожный пирог Ингредиенты: Творог — 600 г

0
177

Творожный пирог

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Овсяные отруби — 150 г
Яичные белки — 3 шт.
Вода — 8 ст. л.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Овсяные отруби измельчите в муку при помощи кофемолки.
2. Воду и 2 яичных белка соедините и слегка взбейте. Нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки.
3. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму. Оптимальный диаметр — около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики.
4. Выпекайте корж 15 минут при 175 °C. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
5. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Остудите пирог и подавайте его к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии