ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ Очень вкусная курочка,

0
131

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ
Очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное (400-700г) — 600 г
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
Масло растительное ( 1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
Специи (соль,( совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
Крахмал (для панировки) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринад: мед, горчицу, лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, все перемешать, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь.
Разрезать филе на небольшие кусочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждый кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить).

Комментарии