Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

0
142

Куриные котлеты с зеленым соусом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 400 г
Луковица — 2 шт.
Белый хлеб без корки — 4 куска
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Щавель — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Белое сухое вино — 200 мл
Обезжиренное молоко — 150 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Куриное филе нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 0,5 стакана воды, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука обжарить в чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» при 160 °С в разогретом растительном масле, 5 мин.

Шаг 3
Смешать в миске куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить. Вылепить из фарша круглые котлетки, готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.

Шаг 4
Щавель и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. В мультиварку положить оставшийся лук и зелень, влить вино и готовить в режиме «Мультиповар» при 140 °С 10 мин. Влить молоко с мукой, перемешать и готовить в том же режиме еще 10 мин.

Шаг 5
Приправить солью и перцем и подать к котлетам.

Комментарии