Сочные котлетки любят взрослые и детки! Наслаждаемся!

0
213

Сочные котлетки любят взрослые и детки! Наслаждаемся!

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ: МОЖНО ДАЖЕ НА НОЧЬ!

Ингредиенты:

— Морковь — 2 шт
— Кабачок — 450 г
— Манная крупа — 75 г
— Лук — 1 шт
— Чеснок — 5 г
— Оливковое масло — 2 ст. л
— Вода — 250 мл
— Зелень — 1 ст. л
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут.
2. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
4. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Комментарии