Спортивное разнообразие: плюс-сайз тренеры и атлеты Эти

0
21

Спортивное разнообразие: плюс-сайз тренеры и атлеты

Эти девушки по-настоящему спортивны, но почти каждый день им приходится снова и снова доказывать это окружающим, потому что их тела сильно отличаются от «спортивного стандарта». Черпайте силы для занятия спортом в любви к своему телу, а не из ненависти к нему.

1. Роуз «The Diva» Мэйс, персональный тренер и танцовщица

Роуз занимается танцами на пилоне с 2007 года, а недавно начала еще и преподавать pole dance: «Для кого-то корпулентная танцовщица — это оксюморон. Они считают, что раз у меня нет «традиционного» спортивного тела, то я не могу преподавать танцы на шесте. Мне говорили, что я толстая, слишком черная и тупая, но это никак не влияет на мою способность преподавать. Почему я до сих пор занимаюсь этим? Как спела Бейонсе: «Мой шест готов, я слышу бит, и я готова надеть мою блестящие шортики!»

2. Мирна Валерио, блогер и ультрамарафонец

Мирна начала бегать еще в школе, бегала, пока училась в колледже, но потом забросила это дело. Однако в 2008 году вновь вернулась к пробежкам и с тех пор делает это регулярно. «Размеры моего тела не позволяют бегать быстро, но зато я очень выносливая: я могу сколько угодно долго бегать, ходить или ездить на велосипеде. Конечно, меня критикуют, но эти люди негативны ко всему на свете, не только ко мне и моему жиру. Если вы когда-нибудь окажетесь на ультрамарафоне, то увидите там и толстых, и худых, и маленьких, и больших людей. Их тело способно пробежать ультрамарафон, несмотря на то, что не выглядит как тело «типичного бегуна».

3. Кристина Родригез, велосипедистка, увлекается йогой

Кристина начала ездить на велосипеде примерно 5 лет назад. Она не прекращала свои занятия даже во время беременности, но после того, как родился ребенок, Кристина добавила йогу в свой спортивный график. «Я всегда была большой. И я никогда не хотела быть худой, я приняла себя такой. В прошлом у меня было расстройство пищевого поведения и нездоровое отношение к физическим нагрузкам. Но сейчас я нашла свой баланс».

4. Оливия Фримпонг, бегунья

Когда Оливия родила двойню, доктор сказал, что у нее очень высокое давление и ей нужно всю жизни принимать препараты, понижающие его. Но Оливия решила попробовать другой путь: она начала бегать. И так увлекалась этим, что уже пробежала несколько марафонов и не планирует останавливаться.
«Я думаю, что фитнес-сообщество когда-нибудь примет факт, что тебе не нужно быть определенной формы и размера для того, чтобы заниматься спортом. Когда я только начала бегать, то люди говорили, что я обязательно получу травму и что у меня ничего не выйдет. Теперь эти же люди просят совета, как им начать бегать. Это удивительное чувство — ломать стереотипы и преодолевать барьеры!»

5. Рэйчел Дэнис, пауэрлифтер

«Я начала заниматься пауэрлифтингом пару лет назад. В этом спорте не обязательно соревноваться, но я люблю соревноваться, люблю сам процесс. Пауэрлифтинг учит использовать размеры тела как инструмент, а размеры эти могут быть совершенно разными. Моя форма тела дает мне преимущество: я невысокая, компактная. Но мой вес — это верхняя цифра в моей весовой категории. Я хочу перейти в следующую весовую категорию, чтобы быть более конкурентоспособной».

6. Латойя Шантай Шелл, бегунья, ультрамарафонец, йог и блогер

Латойя начала бегать в 2013 году: «Мое тело часто становится объектом для насмешек, но рядом со мной есть люди, которые меня поддерживают. Мой вес никогда не говорит мне «я не смогу», потому что я всегда найду способ сказать «я сделаю это».
А что касается хейтеров, то вы даже не представляете, как они вдохновляют меня! Надеюсь, им тоже нравится смотреть, как моя толстая, жирная задница продолжает бегать».

Комментарии