Яичный рулетик с куриной начинкой: лучше перекуса и не придумать

0
106

Яичный рулетик с куриной начинкой: лучше перекуса и не придумать
на 100грамм — 120.64 ккалБ/Ж/У — 17.88/4.25/1.38

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Куриное филе — 200 г
Зеленый лук — 15 г
Чеснок — 7 г
Имбирь сушеный — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смешать вилкой яйца в однородную массу. Капнуть на антипригарную сковороду 2-3 капли масла, растереть по дну салфеткой или ватным диском, чтобы получилась тончайшая пленка из масла. Разогреть сковороду и вылить на нее яичную массу. Испечь тонкий и широкий в диаметре аккуратный круглый яичный блинчик. Печь на маленьком огне, переворачивать не нужно.
Дать ему остыть.
Мелко нарубить зеленый лук. Натереть на мелкой терке чеснок или мелко-мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс).
Сделать фарш из куриных грудок (слегка подмороженное мясо мелко порубить ножом в фарш, или пропустить через мясорубку, или нарезать на кусочки размером с грецкий орех и измельчить в блендере). Выложить фарш в глубокую емкость, посолить, поперчить немного, добавить зеленый лук, чеснок, молотый имбирь (а если имбирь свежий — то натереть на мелкой терке и добавить в фарш).
Смешать все ингредиенты фарша до однородной массы (можно вымесить руками). Аккуратно намазать мясную начинку из фарша на яичный блинчик, равномерно распределить. Свернуть яичный блинчик в рулет. Получившийся рулетик перевернуть швом вниз, положить на плоскую тарелку подходящего размера и поставить в пароварку. Готовить на пару 20-25 минут. Подавать можно с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно